Я не хочу особенной казаться

Я не хочу особенной казаться,
В глазах тая притворную загадку.
Я никогда не стану улыбаться,
Если в душе моей неистово, гадко.

Мне чужды лицемерные наряды лиц.
Ни к чему мне так одеваться.
Я не рассказчик глупых небылиц,
Мне не зачем так выделяться.

Я такая, какая есть –
С достоинствами и недостатками.
Странностей тоже, пожалуй, не счесть.
Живой механизм с неполадками.

Я в меру шучу и грущу безмерно.
Слишком близко принимаю всё к сердцу.
Не гостеприимная я, наверно,
Не каждому в сердце открываю дверцу.

Я просто живу и мой принцип такой:
«Вдоль жизни человеком оставаться».
Я просто хочу быть собой,
Быть, а не казаться!

2014-й год


Автор картины: Симонова О.Г.


Рецензии