Последняя партия для скрипки

Я упала опять. Лежу себе, гнию.
Видно, долго стояла одна на краю.
Все надеялась, "может, я все же дождусь?"
Все одно теперь, где я потом окажусь.

Как листок, что улегся на лужу лицом,
А ведь летом держался еще молодцом,
Распласталася низом, стала вечно ничком,
Будто в этих делах я была новичком.

Будто думала, прыгнув с разбега с обрыва,
Без страховки, забыв прикупить парашют,
А слова твои - это же была ксива,
Знала, вслед ты мне крикнешь, ну разве, "салют!"

Нет кого обвинить,
Нет кому предъявить приговор.
Мне тебя не забыть,
Пусть любовь моя тебе не в укор.

Не ропщу совсем,
В мир иллюзий сама пошла.
В жизни много тем, -
Я искала себя, а тебя нашла.

Струны лопались, за струной струна.
Гриф хрипел, я терпела, да.
Нет, не подвиг, не симфония с духовым оркестром.
Просто верила, и хотела себе с тобою рядом место.

Звучала, пока находила сил,
Чтоб если нужно пригодиться тебе.
Но ты быть всегда меня не просил,
И в этот раз отдалась не Безе, а беде.

Раскололся корпус, вышел дух...
Я и там мелодию буду ткать за тебя.
Ты растерян, милый, я вижу в глазах испуг.
Ты не бойся, тебя защищу, даже в вечность уйдя.


Рецензии