Под Российским флагом

                «Под Российским флагом»

Сел ворон на подмёрзший наст,
Стоим к плечу плечом,
Дежурный, нынче пидираст,
Бьёт нам в глаза лучом.

Ряды в строю уже тесны,
И я меж ними скрыт,
Одна свобода у весны,
А я ещё не брит.

Я выдох имя, помолчав,
Рот сильно не раскрыв,
Не знаю, сон это, иль явь,
В объятьях зла застыв.

Луна блестит вся, далека,
Как ворон бестолков,
Хочу парного молока,
Средь белых облаков.

Идёт проверка, я стою,
И нет терпеть уж мочи,
И я на завтрак не иду,
Закрыл на «шконке» очи.

В бараке запах грязных брюк,
Во сне иль наяву,
Не та свобода, что вокруг,
Живём мы как в хлеву.

Ты ночь меня скорей укрой,
Хотя я не в лесу,
Я как личинка под корой,
Не проронил слезу.

Я напрягаю свой зрачок,
Проходят снова дни,
А света, что в глаза пачек,
Рукою заслони.

Любовь, ты не волнуйся зря,
Здесь спать все скоро лягут,
Все косят здесь на «глухаря»,
И на себя всё тянут.

Здесь много вижу разных лиц,
Дул ветер от забора,
Невинных тысячи глазниц,
Страдал от прокурора.

Закрой ты сука грязный рот,
Свободу здесь не встретишь,
Я по команде шёл вперёд,
Но не могу ответить.

Могилой, я был рад сырой,
Свой след в стихах оставлю,
Не слышен больше волчий вой,
На кон, я жизнь поставлю.

Не мой черёд здесь умолкать,
Кого-то здесь не станет,
Других не надо окликать,
Жизнь, как цветок завянет.

И не в обиде, в тесноте,
Стихи мои без слов,
 Бреду по Миру в темноте,
В нём миллион голов.

Всё зло держу опять в себе,
Киваю головою,
Ищу себя, в своей судьбе,
Кручусь, верчусь, юлою.

Мне не перечь и не порочь,
В строю стой, если можешь,
И гроз мне новых не пророчь,
Боль под лопаткой сложишь.

И маршем вся толпа людей,
По плацу, быстрым шагом,
Идём в барак мы все быстрей,
И под Российским флагом.


Рецензии