Золото глаз

золото глаз, кипучее, как смола
все выжигает внутри каленым клеймом
думали ли, будучи мал мала
что навсегда мы растворимся в нем?
тебя полюбить- это как разом вдруг
город накрыло и не осталось живых
это как руки, что размыкают круг
а тебе не надо больше ничьих других
и конечно, вместо тебя придет
много других, иных, но песни у них не те
кто-то там сверху лотос небес прядет
делая узелки на твоей судьбе
не любить тебя- это как в клетке биться
и если в этой жизни тебя уже не любить
то дайте мне быстрее уж переродиться
или просто не быть
соленое море где-то под сердцем плещется
затонули лодки в венах твоих запястий
я смотрю вперед и мне за туманом мерещеться
сорок казеных счастий
и в биении сердца твоего я слышу господень шаг
и на миг забываю про смертную боль мою
я смотрю на тебя и почти не могу дышать
так
бесконечно
тебя
люблю


Рецензии