Из цикла Усталый день

***
История, как дЕвица,
Меняет свой наряд.

И разными наречьями
Герои говорят.

Пылает в небе зарево:
Костры Богов горят!

История, как дЕвица,
Меняет свой наряд…
16.04.84.


***
Я вижу нередко тяжёлые сны.
И чаще всего они не ясны:
Сюжеты настолько коварно-сложны,
Что памяти вовсе не под-чинены.

Нюансов обрывки ловлю в тишине:
Мне сложное снилось
Сложнее вдвойне.

И думаю я: почему, почему
Я мыслей тех снов
Ухватить не могу?

Обрывки лишь целого,
Горстки монет, -
И бренное-бренное
Мрачного: - Нет!..
18.04.84.

______________________

Созвучно, Валентина. А такую форму я нарочно выбрал. Иногда, чтобы выразить смысл надо пожертвовать "оболочкой"... Спасибо!


Рецензии