Маме

Рай под ногами матерей,
Улыбка их - есть солнца луч.
Прикосновенье двух морей,
И встреча облаков и туч.

Мы - их надежда, их опора,
Мы - смысл жизни мамы.
Да будет вечным нам позором-
Слеза любимой дамы.

Прости, за ночи все без сна,
За все мои истерики,
За те моменты, что одна
Готовила учебники.

За первый день мой сентября
Благодарю тебя я.
Я помню, за руку вела,
От края и до края.

Надеюсь, я, когда-нибудь,
Ты подойдёшь и скажешь:
"Тобой, я, доченька, горжусь",
Поверь, слова мне важны!

Ведь для людей на нашей на планете
Нет ближе человека и родней,
Чем та, которая на этом свете,
Обнимет нас, и, скажет :"Не робей!"

Чем та,что жизнь отдать готова,
Готова всё, что можно дать,
Утешить ласковым нас словом...
Её зовём мы просто:"Мать"!

Проходят годы, мы взрослеем
И "на ноги" мы можем встать.
Но нету человека нам роднее,
Чем наша дорогая мать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.