Поздний ужин

Ночь, и зима к тому же,
Я, как всегда, простужен.
Близится поздний ужин
Вместе с сердечной стужей.

Чашечка чая, блюдце
Падают, брызжут, бьются …
Страхи наружу рвутся, -
Долго ли им проснуться!?

Тени - на серых стенах,
Капельки крови - в венах
Цвета багровой пены
Только моей вселенной.

Только моя простуда,
Только моя посуда,
Тени вещей повсюду,
Я ещё жив покуда.

Скоро погаснут свечи,
Кончится ужин, нечем
Будет заполнить вечер,
Скучному дню навстречу …

10.02.2004. TSV


Рецензии