Какая странная зима
Холодные дожди... и сумерки...
И день - не день. Сиди - не выходи.
Цепляется туманом мгла за серый парапет...
В календаре уже январь, в снега нет и нет.
На что обижена зима? К чему такой бойкот?
Всё было, вроде б, как всегда, а вот ведь - не идёт...
Забилась в тёмные леса, замкнулась и молчит.
К муслинам белым кружева и день, и ночь строчит.
Ажур воздушный шьёт и шьёт, не покладая рук,
Любуется и всё кладет до времени в сундук.
- Послушай, времени уж нет! К чему добро хранить?
Вытряхивай своё шитье! Кому его носить?
Раздай берёзам и дубам, пушистым елям снег,
Блестящий иней и ажур. Порадуй солнцем всех!
Уйдут обиды, и весь мир наполнит чистота.
И мы начнем с тобой опять всё с белого листа!
Свидетельство о публикации №114102009530