Бессмертный часть вторая Одночество

Города, моря и страны
Я не знаю, куда попаду,
Путник я, немного пьяный
Трачу время, судьбу свою.

Грусть, и боль иногда отходят,
Надежда вновь, на солнце блестит
И туманы горя, уходят
Счастье в сердце горит.

Я бродил двести лет, по свету
Видел столько горя и зла,
Сам я стал, и не тёмным ни светлым
Чем-то серым, как пепел и тьма.

Столько лет пронеслось,
Как мгновенье, пролетели жизни года
Но всё жив я, такая судьба,

Столько лет, все прошли недаром,
Я уже не такой как был,
Тихо-тихо, я острым кинжалом
Уже много народу убил.

Ни о чем не жалею, не маюсь
Пусть лишь бог, осудит меня.
И наврятли, в грехах я покаюсь,
Уж черна моя стала душа.

Я не злой, я не добрый я серый,
Захочу, отпущу я тебя,
Если ты, пушистый и белый,
Если нет, зря ты встретил меня.

Быть бессмертным, пустым и скитальцем.
По дорогам пыльным идти,
Без покоя, и рушить мечты.

Всё прошло, много лет и не помню
На груди, чей кулон я ношу,
У костра всё в ночи я мечтаю,
И рассвета трепетно жду.

Лес дремучий, стал теплым мне домом,
Дикий зверь, как брат мне родной
Дождь холодный, с ливнем и громом,
Стал мне теплой и чистой водой.

Я остался, в лесу тут немного,
Может триста, четыреста лет,
В чаще черной построил берлогу,
И надолго забыл белый свет.


Рецензии