Дыханье первое зимы

Уже октябрь. И тёплый вечер
Сменился мрачным холодком.
Чуть резче стал бродяга-ветер.
И злость всё чаще светит в нём.

Дожди идут, слезой томимы.
Повсюду сырость, серость,хлябь.
По лужам, ветерком гонимый,
Летит листок,рождая рябь.

А ночью дождик прекратится.
Заблещут в небе сонмы звёзд.
И в это время возвратится
Мороз. Надолго и всерьёз.

Как корабли застынут в льдинах
Листы. Они обречены.
И нам тихонько смотрит в спину
Дыханье первое зимы.
                19.10.14


Рецензии
Хоть лето жаркое ушло, нам будет жаль его...

Валентина Кораблева   20.11.2014 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.