Влюбленные
Осень нарядила их в свои платочки,
Желтоглазой птицей распустила перья,
Донага желая подраздеть деревья…
С ней в обнимку бродит разудалый вечер,
Красною рябиной падая на плечи…
И в объятьях страсти, шепчет заклинанье:
«Господи, помилуй да продли свиданье…».
Треплет полог юбки блудным ветром счастья,
Из листвы браслеты дарит на запястья,
И ласкает нежно, и целует тайно,
И опять голубит, видно не случайно!
Все не наглядится… только ночь все ближе,
Смоляные косы разметала ниже,
Молвит им, спускаясь темною дорожкой:
«Не пора ль влюбленным, отдохнуть немножко?!»
Свидетельство о публикации №114102009394