Затасканные якобы истины

Есть ложь--"Мысль изреченная есть ложь".
И ложь изрёк другой наш классик местный,
Что "Гений и злодейство--несовместны".
Совместны! Правды в мысли--ни на грош!

Мне вспомнилось, на чеховском спектакле,
Как некто, важно тужась и сопя,
Чего-то там выдавливал по капле,
А что,--никак не вспомню,--из себя.--

Раба? Да, точно! Именно раба.
Ваще на театральной сцене Чехов
Не избежал волни-тель-ных успехов,
У всех шыдэвров такова судьба.


Рецензии