Зимний эскиз

Мне хотелось нарисовать Зиму.
Я достала акварельные краски
И подумала вдруг, что не к месту
Сейчас будут разноцветные сказки.
Просто белый лист и немного чёрного -
Белый снег и деревьев абрис...
А она попросила синего и лилового -
Такой вот чудной каприз.
Я не стала спорить. Незачем.
Хочет синего - ей видней,
Можно будет добавить лилового
В росчерк тонких изгибов ветвей.
Получилось вечерне и грустно.
Я осталась довольна сама.
- Только как же без белого снега?
- Я замёрзла, - сказала Зима.


Рецензии