Случайный незнакомец...
Что проводил с мероприятия -
Охапку из букетов осени
Донес до дома, обожатель мой...
Всего-то пару слов сказала,
Что он понравился мне очень...
И... ничего не ожидала,
Хоть разговор был ближе к ночи...
Ему ответить было нечего,
Он весь смутился, растерялся...
А я захохотала весело,
Не стала предлагать остаться...
Он руку целовать надумал, вдруг...
И... в поцелуе задержался...
В глазах - надежда... и, чуть-чуть, испуг -
Но... я решила с ним расстаться...
И руку резко выдернув свою
Из рук его, нахально осмелевших,
Проговорила весело: "Адью!
Прощайте, незнакомец мой, нездешний!"
Он растерялся вмиг! Ведь думал он,
Коль я его назвала очень милым,
Ведь этими словами был сражён,
Хоть нехотя... но, всё ж, меня покинул...
Ушёл. А я букеты собрала,
Лежащие у дома... на скамейке...
И медленно к парадной подошла,
И стала подниматься по ступенькам...
И тут же имя вспомнила - Сергей...
Ведь он мне представлялся там, в "Гостиной" -
Да... безусловно, был он очень милым -
Но... не из наших, видно, волостей.
Из приглашённых в гости был поэт,
Но там, в Гостиной, не читал стихов...
И вот, когда мне нёс домой букет,
Я помню, он прочёл мне пару строф...
Да... что-то было... точно - о любви...
О соловьях... и что-то, о луне...
Но... не запали в душу мне они,
Хоть и читал он в полной тишине...
А вечер кончился. Воспоминаний ряд
Мне будет возвращаться иногда -
Смешной поэт... почти, молящий взгляд,
Лица которого не вспомню никогда.
Свидетельство о публикации №114102009253