Иная красота

Иная красот опасна,
Страх презирая и упрек,
В ней откровенного соблазна
Сверкает дерзкий огонек

Ей силу испытать неймется:
Намеком тонким, словно нить,
Она заведомо берется
Завлечь, а после - подчинить.

Цветет она, как бы внушая:
"Не устоишь передо мной",
Уже победу предвкушая
Усмешкой гордо-озорной.

Горит у ней злое вдохновенье,
И, властолюбия полна,
Самозабвенья, поклоненья,
Повсюду требует она.

Слепит, чтобы все вокруг затмилось,
И если быстро победит,
Того, кто сдастся ей на милость,
Наверняка не пощадит.


Рецензии
Вот я и думаю теперь...иная красота...

Маршал Победы   10.08.2015 23:10     Заявить о нарушении