Елка
Но всегда замирало сердце, тая в слёзках янтарной смолы.
В ароматах мороза и леса, в звонких льдинках гирлянд-хрусталей
В дом входила красавица ёлка, разливая душистый елей.
Раскрывались коробки с ватой, доставались шары, мишура,
И была уже неинтересна никакая другая игра.
В тёмной хвое сидели зайцы, в глубине притаился гном,
А вон там, в самой гуще веток, снежной крошкой мерцает дом.
Кто-то тронул нечаянно ветку... Где-то слышен стеклянный звон...
В разноцветных шарах и сосульках свет качается... Клонит в сон...
Минут праздники, высохнет ёлка, будет сыпать дождём иголки,
И отправят шары и шишки по коробкам пылиться на полки.
Станет в комнате пусто и грустно, и внезапно покажется вдруг,
Что из дома, где было так мирно и уютно, исчез добрый друг.
И когда-нибудь в старом чулане я отрою своё наследство,
Где лежат в вате гномы и зайцы - моё счастье далёкого детства.
Свидетельство о публикации №114102009167