Моим друзьям

МОИМ ДРУЗЬЯМ
Разве многое нужно, когда есть друзья?
На пороге уже Новый год.
Кто-то спросит: "Ты с кем отмечаешь? Один?!."
Друг не спросит, он просто придёт,
Дров нарубит, затопит остывшую печь.
Что ж грустить? Ведь мы снова вдвоём!
В старой бочке закрепим душистую ель,
А игрушки... Игрушки сошьём
Из остатков батиста, из фетра и льна;
Конфетти - из кусочков фольги.
А на праздничный стол... Есть яичница, хлеб,
Будут с я блоками пироги.
Мы не будем шуметь, веселиться, кричать
И петардами небо взрывать.
Нам достаточно счастья быть просто вдвоём,
Просто рядом сидеть и молчать.
И понятны без слов нам созвучие душ
И ночное мерцанье огня...
И я знаю, что будет счастливым мой год,
Потому что есть рядом друзья.)


Рецензии