Чиновник

Он важно в кресле восседает,
Взмахом пера - судьбы людей решает.
Марионетка, кукловод, кто он?
Давно свой человечий облик потерял,
И в мясорубке власти судьбы людей кромсал,
Каждый день домой он приходил,
Жену ,детей ласкал,
Маску примерного отца он одевал,
Друзьями был он мил,им помогать готов, однако,
Дружба - дружбой, служба - службой,
Он друга бы предал, чтоб кресло сохранить.
Семья,друзья,готов от всего он отказаться,
Чтоб на вершине власти удержаться.
Он душу мне излил:
Поглубже в сердце загляни там серый туман клубится,
И в нём живёт души моей убийца.
Сердце закрыв я в страхе живу,
Знаю, к богу дорогу я не найду.
Марионетка ,кукловод-чиновник тот,
Что власть, ему народом данную,он от народа отделил
Её в орудие наживы превратил.


Рецензии