Постучался дождь в окошко
Тихо-тихо, а потом
Испугал на ветке кошку,
Что мурлыкала с котом.
Разогнал синичек стайку,
Шерстку псине намочил,
Та стряхнула на хозяйку
Воду всю, что было сил.
И теперь хозяйка стала
Что с зонтом, что без зонта.
Только пса ругать не стала-
В дождь сама гулять пошла.
Пузырятся капли в лужах,
В "слёзах" окна от дождя,
Там машины грязь "утюжат",
Здесь- бабуля, кот и я.
Чай горячий, к чаю сушка.
Так уютно и тепло.
Хорошо мне в доме слушать
Стук дождя в мое окно!
Свидетельство о публикации №114102009087