Тень

Постояв у стены,
Закручу пару строк –
Завиток странных чувств,
Перехлест старых вьюг.
Пережиток чужих
Изысканий в любви
Превращается в знамя
Поющей весны.
Просвистят все слова,
Не оставив следы
В этой стенке знакомой,
Как жизни азы.
Я сегодня решил:
Переходим на «ты»,
Моя тень на стене, –
Мне осталось найти
Лишь мгновенное счастье
В стремлении букв
Превратиться в картину
И вылиться в звук.
Наша речь прозвенит,
Не нарушив покой
Всех людей на земле,
Ведь мы только с тобой
Одинаково честно
Слагаем стихи.
Я и тень.
В темноте.


Рецензии