Лабиринт

Ариадна впереди меня идет
Нитью спасения за собой ведет,
В лабиринте мысли я дорогу не найду,
Если нить любви я в руки не возьму.
Здесь мерцают блики и огни –
Иллюзорных мыслей маяки.
И за каждым поворотом ожидает страх
Меня в царстве Минотавра,
Поджидая жертву ходит он туда-сюда.
Знает – нет спасения отсюда,
Если каждый человек разум свой себе не подчинит,
В паутину заблуждения попадет.
И в горниле темной страсти пропадет.
Высушат его темных мыслей пауки,
Злости и обиды муки.
Ариадна впереди меня идет,
Нить спасения в руки мне дает
Эту нить любовью я зову,
С ней одолею всякую беду.
Встреча с Минотавром не страшит меня,
Если я живу любя все вокруг себя,
Если каждая травинка, если каждая пылинка
В сердце свой имеет уголок.
Мне не страшен никакой зверёк,
Но, а зверю, что во мне живет
Я скажу тогда – «Изгоняю я тебя,
Совесть чистая моя, потому что чистая – душа моя».
Злости и обиды пелена с глаз спадет тогда
И увижу я тебя, Ариадна, милая моя.
В сердце образ твой, любовь моя,
Ярким пламенем горит,
С ним я Минотавра побеждаю,
Темный разум очищаю.
В лабиринте мыслей разум
Минотавром был когда-то,
Но любовью побежден
Стал Светилом чистым он,
Мудрость он в любви нашел.
И союз прекрасный разума и сердца
С силой воли укреплён.
Ариадна ярко светит нам с небес,
В ней живет любовь  небес.
Неземной любовью я её зову,
В ней любовь земную я найду.


Рецензии