Уставились собачие глаза

Собачий лай, знакомый двор
Хвоста привычный веер
Что, думал ты, крадётся вор
Иль улицей гуляет ветер?

Зачем ты лаял сгоряча
У ставни, под окошком?
Ты видишь, это просто я
Не смог забыть о прошлом

Ты изменился, постарел
Как время забирает годы!
А помню раньше был пострел
Всё мчал, не зная броду

Присяду, почешу за ухом
Ты бросишься лизаться сгоряча
Такой седой, но молод духом
Твой мех не расточил тепла

Да я и сам истратил юность
Сам знаешь, что уж говорить
И где сейчас былая глупость
Навеселе гурьбой кутить

Запыхавшись дорогой млечной
Зависла дымарём луна
И вещим взглядом человечьим
Уставились собачие глаза

                19.10.14


Рецензии