Океан

Океан шумит и величаво дышит
И в плеске волн он говорит,
Земле и Небу красоту свою дарит.
Морские твари, рыбы и растения в нем
Многообразьем поражают глаз
И удивляют нас.
Он величаво землю обнимает
И с ней свой путь соединяет.
Вместе с Землей он изначально был
Началом всех начал.
И жизни формы новые рождал.
В твоих глубинах я вижу тайну,
В них беспридельность та живет,
Что вечностью себя зовет.
Ты – царство вечной жизни передо мною простер,
В него душой и сердцем я вошел
И в нем душа моя не пропадет,
И смысл вечной жизни обретет.
Твой дух передо мной восстал
И тайну бытия мне открывал
И этой тайной был я сам.
Слиянием стихий рожден для счастья был,
Но свой божественный удел не сохранил.
И в океане жизни остров счастья потерял
И для меня стихией бурь и зла он стал.
Я в нем плыву – пловец отважный,
Наперекор волнам,
Бросая вызов всем стихиям.
Когда среди твоих просторов я остров счастья не найду
Свою душу с тобой соединю
И станем мы с тобой едины
И в том единстве счастья я найду
И в океан блаженства вместе с тобой войду.
В твоих глубинах я покой найду.


Рецензии