Осенний лес пустым концертным залом

Осенний лес пустым концертным залом.
Мои шаги сопровождает эхо.
Синички на рябинке с тихим смехом -
Как будто свечи гасят после бала.

Земля еще укрыта шелком алым,
Как будто паруса - ах, не измять бы! -
На палубу скатали после свадьбы.
Гуляет ветер в стеньгах краснотала.

Дождливо. Воздух с привкусом металла.
И сам я словно к осени прикован.
Ведь просто время. Что же в нём такого -
Как будто куб стеклянного кристалла

Осенний лес...


Рецензии
очень здорово, Миша, яркие образы!

Улекса фон Лу   21.10.2014 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.