Звуки

  Голос скрипки пел о чем-то
  Невозможном и печальном,
  Умолял сначала слезно,
  А потом звучал венчально.
  А потом их стало много
  Неспокойных, нежных звуков.
  Они пели о дорогах,
  О любви, об адских муках.
  И душа, как будто губка,
  Их мелодии впитала,
  Как свободная голубка,
  В поднебесье улетала.
  И оттуда, словно туча,
  Проливала дождик-слезы
  На ручей, на плес, на кручу,
  На притихшие березы.
  Ей хотелось раствориться
  И росой в траве остаться,
  И совсем с землею слиться,
  И вовеки не расстаться.


Рецензии