Пушкин солнце русской поэзии

Пушкин – солнце русской поэзии.
Словно пророк среди учеников,
Ярко светил, радость и свет
Людям земли щедро дарил
Стих его был прост и красив:
Каждую строчку пронзил сердечный мотив,
Унылого сердца погасший огонь.
Красотой его стих пробуждал,
Свет его мысли
Богатую пищу давал.
Прекрасных сказок тонкий мир
Всю мудрость мира в себя вобрал
Сказка не сказкой, но былью была,
Свет Божьего мира явила она.
Бог в это сказке всею Вселенной предстал
И чудо повсюду рождал.
Пушкин Бога
Сердцем своим ощущал
И голос его
Поэзией он называл.
Порой он ошибался,
Разумом был увлечен,
Но черную тень растворял его сердца огонь.
Всем сердцем Россию ощущал,
И лирой ее он воспевал.
Ни золото, ни серебро,
Но дух народа уважал
И памятник ему нерукотворный
Своей поэзией создал.


Рецензии