***

Краски,кисти,карандаши,
Листы,альбом,бумага.
Художник мир мой опиши,
Пожалуй,без аншлага.

Привычный день,из года в год:
Дороги,город,мысли...
Ведь всё,что будет - всё пройдёт,
Как сказано :"без если!"

Мы ищем дружбу, ищем рай,
Находим всё - теряем.
И друг нам скажет :"Выбирай!"
И Рай мы изгоняем.

Мы вечность можем поменять
На миг своих желаний,
Мы можем ползать и летать-
В свой мир переживаний.

Оставив белым свой альбом,
Жанрист махнул рукой:
"Ты, знаешь,человек-есть дом,
Но он, как лист,пустой.

И бес в нём с ангелом воюет,
Он ищет счастья у других.
И с места в место о кочует,
Ошибки видит он чужих.

И жизнь с нуля он начинает,
Но почерк трудно изменить.
Он в небо высоко летает,
А на земле так тяжко жить...


Рецензии