Золотая осени страница

Золотая осени страница,
Таинства и нежности полна.
Меж теплом и холодом граница
Переменчива и не верна.

Лист бросает под ноги прохожим,
Янтарями – каплями дрожит,
Ожерелье из рябин-рубинов
Над рекой примеривать спешит.

И глядит, кокетничая, в воду,
Явно ожидая похвалу.
Свиристели,  стайкой гомонящей,
Обрывают спелую красу.

Это время, словно миг природы,
В памяти своей остановлю.
Переменчивую октября погоду
Принимаю, хоть и не люблю. 
 


Рецензии