Нарисую эскизы на белых холстах...

Набросаю  эскизы  на  белых  холстах,
Прочерчу  волны  счастья  жёлтым   маркером  солнца
И  явлюсь  к  тебе  тихо  в  чарующих  снах,
Нежным  лучиком  света  в  земное  оконце…

Набросаю  эскизы  палитрой  песков,
Где  хрустальных   оазисов  синие  воды
И  тебя  исцелю  от  душевных  оков,
На  ладони  твои  опущу  небосводы…

Набросаю  эскизы   на  тонких  ветвях,
Где   порхают  синицы, скворцы  заливают
И  найду  клад  жемчужин  в  космичных  морях,
Там  сакральная   грусть   свои  сети  роняет…

Нарисую  эскизы  в  долине  любви,
Где  барханы  целуют  подножья  рассветов,
С  нами  звёздная  ночь, а  мы  в  мире  одни,
В  поцелуях, объятьях  находим  ответы…

Нарисую  эскизы  безумных  дорог,
Где  сливаются  в  точку  судьбы  горизонты
И  добро   выбегает  с  лучом  на  порог,
От  ненастья  вручая  весенние  зонты…

Нарисую  эскизы  на  белых  холстах,
Милый  образ,   лаская  мазками  златыми
И  улыбку  от  Солнца   на  дивных  губах
Подчеркну  сим  твореньем, строками  простыми…

Нарисую  эскизы, как  сказку  из  жизни,
Чуть  добавив  палитры   из  огненных  красок,
Соберу  в  лиру  света  все  чувства  и  мысли
И  дождусь  снова  лета  без  разных  огласок…

Полевого  цветенья  и  райских  садов,
Соловьиной, отчаянной  трели,
Ждать  тебя  лирик  вечность  безумно  готов,
Убегая  от  собственной  тени…

От  страданий, терзаний, уколов  судьбы,
От  своих  навороченных  фишек,
Всё  равно, в  этом  мире  мы  рядом  одни,
В  моих  главах   написанных  книжек…

В  моих  строчках  весенних, в  безумной грозе,
В  отражениях  луж  полнолунных,
Вся  природа  подвластна  лишь  магии, мне,
Когда  в  грустях  бываю  минутных…


Рецензии
Хорошая зарисовка,
но разве у слова "грусть" существует множественное число?
Никогда не встречал.

Картинка тоже понравилась,
это работа автора?

Спасибо.

Обозреватель Жизни   31.10.2014 12:25     Заявить о нарушении
Картинка из интернета! Слово "грусти"это моя личная авторская находка! Спасибо за отклик!)))

Светлана Аль-Хальди   31.10.2014 14:12   Заявить о нарушении