День рождения в тюрьме

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Далёкий свет небесного огня
Лежит на шконке, будто на картине.
Случайный спор - мышиная возня.
Видать я мышь ободранный отныне.

Все эти тёрки нынче не по мне.
Простого счастья хочется...
                И водки!
Я день рожденья праздную в тюрьме
И суетятся зэки - одногодки.

По стенам тени серые снуют.
Мерцает тускло лампочка над нами.
Я полюбил тюремный неуют.
От той любви меня тошнит стихами.

Я - лысый зэк.Измученный, как все-
Понять сумел: за всё грядёт расплата...
Тюрьму познав во всей её красе
Я говорю: тюрьма не виновата

В моих страданьях. В стонах по ночам.
И в том, что дома маме одиноко...
Я Лёха - вор...Я жизнь свою отдам,
Чтобы отсюда вырваться до срока.
9 августа 2010т года


Рецензии
Однако у Вас и фантазии...

Виктор По   29.10.2014 17:40     Заявить о нарушении
Приветствую, Виктор.
Спасибо за внимание.

Виктор Тихомиров-Тихвинский   17.11.2014 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.