Прививка от любви

Поставьте мне прививку от любви,
достаточно с меня ее феерий.
Поставьте мне прививку от любви -
я заплачу... еще одной потерей.
Поставьте мне прививку от любви,
я много пробовал: стихи, поездки, время,
от самой обсуждаемой среди
      не отступающих
                глобальных эпидемий;
от ревности и вынужденной лжи;
от тех, кто в памяти моей, как монолиты.
Вот от чего
                все,
                кем я пережит,
как ни стараюсь, мной не пережиты;
и сердце ими полное до дна,
вручённое, едва ли кто-то вспомнит.
Его как топиарий ставят на
зашторенный немытый подоконник.

Но кажется, что в шепоте ветвей
как пальцем щелкнуть – завтра же забыться,
не думать ни о чем и класть в глинтвейн
завернутую в трубочки корицу;
читать афиши, возвращаться по
до этого не хоженым дорогам,
когда троллейбусы пустые по депо
разъехались в изяществе двурогом.

На кухне ночевать,
                с самим собой
беседовать до умопомраченья,
и что-то отзывается порой,
как эхо из пустого помещенья;
не вслушивайся в звук тебя грубей:
ни ночью – в дождь, ни утром – в кофемолку,
корми в мороз на сквере голубей
и как всегда на площади подолгу
рассматривай шершавые холсты,
закованных людей в резные рамы…
но в каждой улице мне видятся обманы
и ты
       и ты
              и ты
                и ты
                и ты!
Спасаюсь незнакомыми людьми –
не так боюсь в безвременье упасть я,
как не забыть глаза чудные и
в следах прививок белые запястья.
Бессмысленны усилия твои:
Вакцины нет,
                и я не прекословлю,
поняв одно: привиться от любви
возможно лишь обманутой любовью.


Рецензии
Блестяще! Храни вас Бог! С уважением.

Вячеслав Мостов   23.10.2014 15:28     Заявить о нарушении
Замечательно!
(Хотя одну строчку я бы подправила)

Дальнейших успехов в творчестве!)

Жизнерадостная Хильда   31.10.2014 17:05   Заявить о нарушении