И был ещё один на зоне случай

И был ещё один на зоне случай...
Охранник, ну-ка вспомни до конца:
Со всех сторон облавой, словно тучей,
Всей кодлой обложили беглеца?

По чернотропу вы загнали в пойму
Реки...и он поплыл, хоть был октябрь...
И каждый разрядил в него обойму.
Ты...кирзовые сапоги нафабрь

И вспомни: шли к реке широкой цепью
По щиколотки первому снежку...
А он поплыл...А вы--на бережку...
(--Стреляли все по этому отребью!--)
И пулями снесли ему башку.

Бушлат его пузырился, набряк.
Но более запомнилась мне шутка:
--Эй, старшина, плывёт, похоже, утка!
И крякает, раз из отряда крякв!--

Не следовало мне, наверно...Зря...
А я возьми, да всё, как было, брякни...
Кричали все:--Эй, селезень! Кря-кря!
Сейчас ты крякнешь, селезень! Эй, крякни!--

Любого изловить, хоть медведя,
Возможно...Инструктировал нас НЕКТО:
--Загнать лишь только надо, доведя
Ту дичь до состояния АФФЕКТА.--


Рецензии