Судьбы

В нашем мире много разных судеб,
Много схожих в ней дорог,однако,
Мир так одинок и многолюден...
Так изменчив, так он одинаков...

Каждый человек у нас - искатель.
Кто искатель - правды,кто - обмана,
Кто-то зоркий очень наблюдатель,
У кого-то дух,как у вулкана.

Человек,по сути, он - создатель.
Он создатель блага и уюта!
Сам себе он в жизни воспитатель,
И у Бога ищет он приюта.

Кто в Иисуса верит,кто в Аллаха,
Кто-то Будде голову поклонит.
Кто не знает в этом мире страха-
Тот, в своих грехах, как в море тонет.

Здесь добра без зла не существует!
Небо без Земли?-Так не бывает.
Тут любовь - предательство рисует,
А до смерти жизнь лишь достигает.

Каждому своя дана стихия:
И огонь, и лёд - всё переменно!
Стало быть приходит ностальгия
По тому, что было равноценно.

"Вы учитесь на своих ошибках!"-
Говорят нам люди пожилые.
Вместо слёз всегда рисуй улыбку,
И пойди наперекор стихии.

Многое увидим в этой жизни,
Будем плакать, будем мы смеяться,
Будем много мы над жизнью мыслить,
Будем жизнью просто наслаждаться.

В нашем мире много разных судеб,
И все судьбы схожи - тут всё ясно.
То,о чём сегодня строго судим,
Завтра, с этим будем мы согласны


Рецензии
Суть нашего Бытия!!! Благодарю!!!!

Владимир Полуничев   24.04.2015 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Джамиля Сеидова   25.04.2015 23:59   Заявить о нарушении