В сердце моём
День кончается, и сгущается
Сумрак ночи. Нам всё прощается.
И сияют нам с новой силою
Звёзды шалые. Снись мне, милая.
Ты во снах моих, ты в душе моей,
Не покинь меня до исхода дней.
Ты – мой свет в окне, ты живёшь во мне,
В сердце моём...
------------Припев------------
Ветер за окном
Пыль дорог несёт.
Ветер за окном
За собой зовёт...
Времени река
Вдаль влечёт, где в дождь,
Чудится, века
Ты меня всё ждёшь...
-----------------------------------
День кончается. Истончается
Свет заката, а сердце мается.
Где ты милая, где желанная,
Ты любовь моя долгожданная ?
Распахнулося небо синее,
Прилететь к тебе попроси меня.
Прилечу на свет, я даю обет
В сердце моём...
------------Припев------------
Эх, залётные, сколько в вас огня,
Вы в какую степь занесли меня ?
Сколько зим да лет длится этот бой,
В этой осени только мы с тобой...
Время скорое я пришпоривал
Не унять его буйна норова.
Протяни ладонь – ощути огонь
В сердце моём...
------------Припев------------
День кончается, и сгущается
Сумрак ночи. Нам всё прощается.
И сияют нам с новой силою
Звёзды шалые. Снись мне, милая.
Ты во снах моих, ты в душе моей,
Не покинь меня до исхода дней.
Ты – мой свет в окне, ты живёшь во мне,
В сердце моём...
03-05.06.2014
Свидетельство о публикации №114102008513
Интересно. что при одинаковой структуре строф Вам удается то замедлять, то ускорять течение стиха...
Как бы Вы пели последние краткие строки? На всю длину или с паузой?
По сути - вспоминается почему-то рассказ Бориса Ганаго "Свеча на окне", хотя он о другом вроде, но тоже в нем чувствуеься Время (кажется, есть в сети)
Николай Старорусский 21.10.2014 11:00 Заявить о нарушении
Рассказ, который Вы упомянули, поищу в сети, если он там есть...
Спасибо, Николай, за отклик.
С добрыми пожеланиями,
Марк Акравин 21.10.2014 19:30 Заявить о нарушении
Марк Акравин 21.10.2014 19:33 Заявить о нарушении
С добрыми пожеланиями,
Марк Акравин 22.10.2014 20:06 Заявить о нарушении
Николай Старорусский 24.10.2014 15:21 Заявить о нарушении
Марк Акравин 27.10.2014 20:16 Заявить о нарушении