Просыпаются тонкие кудри

Просыпаются тонкие кудри
Краснокожих и сочных рябин,
Повторяя Тебе «с добрым утром»
С сонным взором один на один.

Красота…волшебство, да и только,
Балагурят ни свет, ни заря,
Им неважно кружиться во сколько
Языками кострища, горя.

В пять часов или в шесть на рассвете,
Когда солнце промаслило даль,
Любят жизнь, хоть порой без ответа,
Но и времени тоже не жаль…

За любовь и за счастья мгновения
Им не жаль на земле ничего
Потому, так поют с вдохновением
Свои ветви, подняв высоко.

Только ждут, когда очи прохожих
Удивятся, притом похвалив,
Восхищаясь «какие же ножки…
А какой золоченый отлив».

Иллюстрация:


Рецензии