Сентиментальность нам вовсе не к лицу
нам вовсе не к лицу.
Мы сдержаны
в поступках, и речах.
А матерно, стихи
мы пишем, ради красного словца,
не применяя те слова в своих делах.
И удивить тебя,
читатель, в общем, не старались,
лишь пишем с жизни, такова она,
не пастораль.
Не надо нам читать моралей.
Какие времена
– такая и всему цена.
Чем выше золота цена,
тем меньше стоит жизнь.
В стране – бардак, на троне – царь-дебил.
Отчасти наша в том вина,
мы в девяностые
так запросто сдались.
Кто сам ушёл, кто зачарован был,
кому скорей в погоне
удастся ухватить жар-птицу.
Разочарованность
– как горькое похмелье,
в погоне жизнь ушла
и превратилась в небылицу,
и наступили времена безверья.
Что ж, не впервой,
из пропасти карабкаться на гору.
Придут другие нам на смену, дети, внуки.
Мы в молодость
не потеряли веру,
они разрушат нашего
безверья стену.
Свидетельство о публикации №114102008462