Деревья красивы в чем-то своем
Деревья красивы в чем-то своем,
В наряде, без листьев, как люди – вдвоем.
Они лишь безмолвны в тайной красе,
И, если обнимешь, помогут тебе.
В радости нежной нашепчут слова,
В которых услышишь о том, как светла.
О том, как струится в душе яркий свет,
Защита твоя от горя и бед.
В горестный час откроют секрет,
Подарят вам ласку и скажут: «Привет!».
Великодушен раскидистый дуб,
Кроной своею обнимет, как друг.
Шелест листьев нежной березы,
Выслушав сердце, высушит слезы.
Тополь могучий хоть и велик,
Приятен для глаза, красивый лишь лик.
Под соснами, елями дышим легко,
Они бескорыстны – нам дарят тепло.
Бережно будут хранить твои тайны,
Как на листке, не прочтут их нечаянно.
В зимнюю стужу покрыты снежком,
Инеем толстым, словно ковром.
Они величавы в молчании своем,
Деревья со мною согласны во всем.
Свидетельство о публикации №114102008394