Вот это бабушка!
Улыбки светятся,
Коленки круглые
Мелькают, вертятся.
Усталость бесится,
Усталость бесится,
Они без устали,
Танцуют, вертятся.
Не отстают ничуть
От них напарники,
Все в ритме музыки
И все без паники.
Диванчик занят весь -
Глазеет публика,
Собрать бы с каждого
Сейчас по рублику.
В кулак ухмылочка,
Старушка корчится,
Ей вспоминается,
Ей тоже хочется
Притопнуть ноженькой
Платок раскинувши
И понемножечку
Вперед продвинувшись,
Старушка шамкая,
Ногами шаркая
Твистует медленно.
Остановились все,
И круг раздвинули,
От удивления
Рты поразинули -
Вот это бабушка,
Вот это модница,
Она танцует так,
Как будто молится.
Но, вдруг,
Тряхнув платком
Пустилась в русский пляс,
Заткнулся твистика
Визгливо модный глас,
Глаза зажглись огнем,
Преобразилась вся,
По кругу барыней
И будто светится.
Толпа отхлынула -
Дорогу бабушке.
Щеку румянец взял,
Потеют ладушки.
Платочек веером,
И ну, давай плясать,
Смотрите-ка, юнцы,
Попробуйте догнать.
Свидетельство о публикации №114102008377