Несвоевременность сбывшихся мечт

Плавает в лужице листик-кораблик!
Об этом всё лето мечтал он,
Чтобы однажды стать сильным фрегатом
В зеркальных просторах Байкала!

И вот, ему машет кот из окна,
 Подоконник царапая, белою лапою
Скучных сентябрьских дней:
- Плыви же, плыви же за ней!

Девушка – хрупкие плечики, мечется
Зонт её парус несёт…
Скука провинции всё-таки лечится,
Если в пути самолёт!

И вот, ей машет тот кот из окна,
Подоконник царапая, белою лапою
Серых назойливых зим:
- Беги же, беги же за ним!

Листик  - он всё же корабль могучий,
А девушка – та же Ассоль!
Надо всего лишь прогнать наши тучи
И вылечить странную боль…

И вот, помашет нам кот из окна,
Подоконник царапая, белою лапою.
Жаль, что не скажет он речь:
Про несвоевременность сбывшихся мечт…


Рецензии