Если маслице солнце прольет
От проказ проливного дождя,
Точно так собираешься плакать,
Вспоминая былые года…
Вспоминая, как весело было
И как вместе семья собралась,
А теперь по земле закружили
В разносолом сиянии глаз.
Загрустим, посмеемся, мечтаем,
А порою и вдумчивый вид,
Восхищаясь особенным маем
Тот, который уже не забыть.
В постоянных кружениях, боли,
Нам о радости ветер шепнет,
Что блаженно летает на воле,
Отвергая сплетения забот.
Только мы их отвергнуть не можем,
Точно так, как беспечно забыть,
Потому и в тревогах помножим
Золотую надежду любить…
И, взлетая все выше под небо
И, питаясь священностью вод
Нам горбушки достаточно хлеба,
Если маслице солнце прольет.
Иллюстрация: http://www.liveinternet.ru/photoalbumshow.php?albumid=1130744&
Свидетельство о публикации №114102008337