Ракита

Расцвела возле сада ракита
Там, где брызжет рубиновый свет,
Сразу ветви друг с дружкою свиты
И проблем нерешаемых нет.

Ты меня провожала до сада,
Забирала в четыре часа,
Та ракита была очень рада,
Что тебе посмотрела в глаза.

Что бездонные видела очи
И забавный морщинистый нос,
И отрадно тебе было очень
Что не слышно ни бури, ни гроз.

Что идешь забирать половинку,
Без которой и грусть, и тоска,
Дует ветер в горбатую спинку,
И от ноши согнулась рука.

А ракита духовно поможет,
Показав, что и ветви дружны,
Ее запах нутро растревожит,
Жаль, теперь остаются нам сны.

Иллюстрация: http://www.drugsbrand.info/uhod/ivushka-plakuchaya/


Рецензии