На самом донышке души

         (романс)

На самом донышке души
Зеркал разбитые осколки...
-А мне так хочется любви-
В висках стучится без умолку.

Назад вернуться нет уж сил,
А впереди лишь зыбкая надежда...
Неискренность в словах сквозит,
Но я люблю, увы, как прежде.

Бокал разлитый на столе,
Пятно рубином расплылося,
А я ищу тебя во мгле,
В мечтах о том, что не сбылося.

Свеча погаснет и луна
Ко мне в окошко постучится,
Я свой бокал допью до дна
И в мыслях буду о тебе молиться.

На самом донышке души
Любви остатки недопиты...
А осень шлёт свои дожди,
А осень шепчет:"Подожди!
То не твои ведь зеркала разбиты"...


Рецензии