Канарейка

Канарейка свистит нам, Бабуля,
Золотистою трелью свистит,
Просит, «кенара чтобы вернули»
И не может о принце забыть.

День за днем, повторяя сонеты
Очи в сторону не отведет,
В одиночестве серы рассветы
И душа уже так не поет…

Словно лед «озорная» озябла,
А без радости – это не жизнь,
Точно так, как скукожился зяблик,
Посмотрев от бессилия вниз.

Отрываясь от пасмурных веток
И душевно, страдая о ней
Вспоминает своих малолеток
И становится сердцу больней.

И вот также больней канарейки,
Когда в томной кручине свистит,
Вдалеке потерялась семейка
И неволен вопрос «надо жить?».

Иллюстрация:


Рецензии