пари
на спор и риск без всякой суеты
прошла под всплеск шальных аплодисментов
большой отрезок тонкого пути
тебя приметил рыжий,толстый дядя
и предложил контракты и почёт
и пел про перспективу,что-большая..
и даже славу-если повезёт
послушав дядю весело смутилась
и согласилась всем на перекор
и жизнь моя с тех пор остановилась..
зачем с тобой затеял этот спор?!
прошли года,всё в жизни поменялось
и мы не те,как много лет назад
но навсегда мне в памяти остались:
твой громкий смех и хитрый,мудрый взгляд
и как-то раз мне встретился случайно
большой плакат,на нём-канатоход
забилось сердце-больно и отчаяно..
на том плакате девушка идёт
черты родные,этот нос курносый
и этот хитрый но спокойный взгляд
я уплачу в казну любые взносы
чтоб поскорей попасть на первый ряд
под дружный гул восторженных моментов
глухую дробь и свет прожекторов
и бурный взрыв шальных аплодисментов
услышал звук таинственных шагов
и ввысь вспорхнув как мотылёк беспечный
летя на свет,сгореть в нём не страшась
ты сделав шаг короткий словно в вечность
пошла вперёд как раньше не боясь
я холодел,и мысленно взывая
ко всем святым угодникам своим
смотрел на верх свой взгляд не отрывая
на стройный стан,что был мне дорогим
-остался шаг..!давай..!Ещё немного..!"
кричал я ей эмоций не стыдясь
но планы были там свои у Бога
и ты качнувшись..резко сорвалась
под тихий всхлип и скудный гул стенаний
тебя я нёс,а сердце слёзы жгли
я всей душой разбитой проклинаю
с тобою наше детское пари!
Свидетельство о публикации №114102008189