Фантом столетия

Я очнусь хмурым утром опять-
Неприкаянный злой обыватель!
Меня выдернет в эту бесплодную землю кровать-
Не в халате,-в спецовке,в которой заснула в нетопленой хате,
Свернув на щеке всех щенков своих,-
Раз нарожала-живи и корми,сука,не притворяясь при том!-
Этот притон
Одержим жаждой мести и ненависти-
Поработай на них-оживи их фантом!!!
Пусть они разойдутся на гребнях твоих исчезающих волн
Своим подлым поганым безумием...-
Ты ведь знаешь-они начисляют зарплату!!!-
Они создают своё мнение...
Не мельтеши и выбрасывай вон!
Смирись и прикинь себя новой частичкою речи-
НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМ!!!...
А мне всё равно!
Я вижу вас,бедные,
Каждый день въяве,и каждым мгновением!
Страшно?С невежеством,в стёртых карманах
И кошельках,с осаднившимся голосом,зрением,
Я всё равно попытаюсь себя каждый раз,
С каждым всхлипом и вздохом..
И да!Пусть меня разметут без прикрас
Мои дети,коллеги,друзья,
Мои ангелы..Но в монолиты,по скользким ступеням,по венам
Залито всё,что любила,и все,что бетонной стеною
Незыблемой защищены!
Только свалки и сны...
Только пропасти и глубины
Не понять им моей,в калькуляторе древнем осели,
Неточным прогнозом в предсердиях метили...
Я свернусь своим серым,седым полушубком,
Навеки заснув до весны...
Вы пляшите,пытайтесь убить,разровнять,отомстить-
Остывайте фантомом столетия...
20.10.2014.
P.S.
Европейцы живут, а мы строим будущее. Но ведь на стройке жить нельзя, можно лишь кое-как существовать. Обыватели, занятые домом, огородом и детьми, есть основа сохранения жизни на земле. Унижение, пренебрежение, преследование обывателей всегда вело к гибели миллионов людей. Они – основа жизни, которая существует в реальном мире, вне фантазий. Переделывают же мир фантазеры, ничего не смыслящие в жизни, одержимые собственной выдумкой, своим «гением» = безумием, невежеством, незнанием.
(с) Николай Димчевский, "Фантом столетия"


Рецензии