Живая дорога - рабочий

Плачет небо кристаллами снега,
пухом мягким снежинки слетают
и ложатся слезами на мир.
Вся белёная пухом дорога,
тихо спит и ей снится о мае,
сладкий сон, что во веки так мил.
В нём так много отрады,
в нём сошлась благодать.
И немного так надо,
чтобы вновь всё и вновь воскрешать.

Тихо вспомнит дорога о людях,
тихо-тихо,  бродили по ней.
На рассвете,  забыв о минутах,
они были ей солнца теплей.
Она камнем лежала под ними,
она только лишь слышала их.
Она помнит, как плакали ивы,
и как город в то время был тих.

Но минули года и погоды,
льдом стянула зима берега.
Но та память, подобная чуду,
греет верно и тают снега.
Воют вьюги,  метели играют,
заметают снега,  заметают.
Только черным пятном,  словно словом,
она греетая памятью снова.
Будто памятник, или старый бездомный,
одиноко и молча стоит.


Рецензии