На перекрестках сентября

Он просыпается чуть свет
Перебирая лестниц ходы
Считает лифтом этажи
Туманной дымкой непогоды

Плетётся средь пустых витрин
И фонарями желтых пятен
Растрёпан, мят и неопрятен
Он одинок, но не один

В его глазах найдёт ответ
На все вопросы непогода
Его печаль лишь время года
Что обласкает не любя

Клонимый ветром бьет поклон
Урбанистическому раю
И черных дыр сквозняк глотает
На перекрёстках сентября

Шагает взор свой устремив
На сцену внешних проявлений
Не раб, но при свободе мнений
Живёт не веря, но простив


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.