У снега есть роскошь прохлады...

***
У снега
Есть роскошь прохлады
И грации
Женственной розы…
Люблю я заснеженность,
Русскую снежную ширь!

Зимой
Средь житейской сумятицы
И полудремлющей прозы
Лишь грации снега
Бушуют
В просторах души…


***
Хоть порою себя не поймешь,
Но одно все ж понять я сумею:
Эх, УСПЕТЬ бы НЕ ВЫСЛУШАТЬ
Ложь,
Да наверно, уже не успею…

Суета… суета… суета…
И еще —суета выживания…
А душа жаждет, чтоб Красота
Оказала ей, ГИБЛОЙ, внимание…

Нету проще и даже простей
Мысли:
Думайте лишь о высоком…
Но тошнит от плохих новостей…
Телеящик…
И Вий —за порогом!

Мир кукожится.
Он —как паук!
Или звезды плетут паутину?
Сам себе я —единственный друг…
Вы видали печальней картину?

Я не верю астральной судьбе,
Мне, признаться, плевать на эпоху…
Мне б поверить хотя бы себе!
Боже, что же так плохо? Так плохо…

***
Это грустно до боли —
Смотреть на ушедшую женщину..
Но не надо,
Не надо,
Не будем кричать: погоди!

Ведь Судьба никогда
Не была к нам
ДОВЕРЧИВОЙ.

Лишь ломала,
кромсала
Усталое сердце
и вновь
насылала
Большие, больные
дожди…

Эта жизнь мне казалась
Кривым преогромнейшим зеркалом…
Эта жизнь, как утиль, исковеркана, смята была…

Но мечта никогда не допустит к себе
ИСКОВЕРКАННОСТЬ…

И поэтому, знать, тихо бьют в наших душах
Светоносные, грустные колокола…


Рецензии
«Суета… суета… суета…
И еще —суета выживания…
А душа жаждет, чтоб Красота
Оказала ей, ГИБЛОЙ, внимание…

Нету проще и даже простей
Мысли:
Думайте лишь о высоком…»
Восприимчива поэтическая душа, чувствует она боль на расстояние. А что говорит о собственной душе?! О ней говорят написанные строки, наполненные глубоким смыслом. Да, что наша жизнь?! Суета – сует, да и только… Да, нет не только хлебом насущным жив человек! Нужна пища духовная. Нужен смысл жизни и нужна идея к которой стремится человек…
С уважением


Иван Водяков   21.10.2014 12:23     Заявить о нарушении