Назовите меня безымянной

Назовите меня безымянной,
Как последнюю песню свою.
Чтоб я стала похожа на память-
Ностальгией ее нареку.

Позовете меня снова в гости,
Когда будете только одни.
Вы мне скажите, что я похожа
На осенние слезные дни.

Назовите меня безымянной.
Будто много носить мне имен
В этой жизни еще предстояло
И предстало гореть огнем.

Назовите меня безымянной,
Как плиту на могиле одной.
Чтоб меня унесла в небо стая,
Спрятав за белоснежным крылом.

Назовите меня безымянной,
Чтоб меня не узнал никто,
Чтобы я белым снегом укуталась
И с метелью бездушной запуталась.

Назовите меня безымянной.
И окутайте светлым теплом.
Вы сегодня зовите странной
Ту тоску, что попала в ваш дом.

И конечно, вы скажете тихо,
Что знакома вам очень давно,
Безымянное то приведение,
Что согрелось под вашим огнем.


Рецензии