Волга

                Октябрь в Ярославле

Облака – небесные полати,
Розовато-кварцевые полосы,
А оттуда снег совсем некстати -
На мои серебряные волосы.
 
И на теплых прядях тает, тает,
Сиротливых плеч касаясь бережно.
Засыпает осень, засыпает
Листьями дорожку возле берега.

Ведь еще недавно пахло летом,
Кленами, от зноя опьяненными.
А теперь волной поет сонеты
Волга под желтеющими кленами.

Я, присев, в ладони собираю
Конфетти медвяно-золотистое,
В блюдцах луж дрожат и замирают
Купола церквей и небо чистое.
 
Кланяюсь могуществу и славлю
Волги стать с изгибами и плёсами,
По озябшим венам Ярославля
К ней иду с букетом зрелой осени.


Рецензии